Start > Themen > Bioenergie

Bioenergie ist ein wichtiger Bestandteil umwelt- und klimafreundlicher Energienutzung, weshalb dieses Thema auch in der Solarstadt zunehmend an Bedeutung gewinnt.

Hier alle Projekte zum Schwerpunkt Bioenergie in der Solarstadt Gelsenkirchen, sowie ein Auszug der auf Bioenergie spezialisierten Dienstleistungsunternehmen aus unserem Branchenatlas:

Forschungs- und Entwicklungsprojekt „Nachhaltiges Biogas“

Die in Gelsenkirchen ansässige GELSENWASSER AG hat sich mit dem Kooperationsvorhaben „Nachhaltiges Biogas“ erfolgreich am Förderprogramm „energie.nrw“ beteiligt.

Biomassepark Hugo

Nutzung ehemals bergbaulich genutzter Flächen zur regenerativen Energieerzeugung

Blockheizkraftwerk in Bulmke-Hüllen

Evangelische Kirchengemeinde Bulmke-Hüllen weiht Rapsöl-Blockheizkraftwerk ein