Start  > Termine

Betriebliches Mobilitätsmanagement

Chancen für Umwelt und Unternehmen

Auftaktveranstaltung des „Unternehmensnetzwerks Klimaschutzmanagement“
Im Rahmen der Umsetzung des Integrierten Klimaschutzkonzepts Gelsenkirchen

Dienstag, den 24.04.2012
Wissenschaftspark Gelsenkirchen

Wirtschaftliche Entwicklung und Klimaschutz spielen im Rahmen der Standortsicherung und –entwicklung von Unternehmen eine wichtige Rolle. Im Rahmen des integrierten Klimaschutzkonzeptes (IKSK) der Stadt Gelsenkirchen wird dies verdeutlicht durch eine Vielzahl von Maßnahmen, die sich sowohl positiv auf die ökologische als auch die ökonomische Situation auswirken werden.

Ein zentrales Handlungsfeld ist dabei die Mobilität – Mobilität als Basis für erfolgreiches Wirtschaften. Mitarbeiterverkehre, Dienstreisen, Kunden- und Besucherverkehre sowie Güterströme nehmen vielfach zu. Kreative Lösungen sind gefragt, um in Unternehmen Mobilität kostengünstig und umweltverträglich sicher zu stellen.

In der Auftaktveranstaltung des Unternehmensnetzwerks „Klimaschutzmanagement“ werden aktuelle Handlungsansätze im betrieblichen Mobilitätsmanagement vorgestellt.

Programm:

• Einführung/Moderation:
    Wilhelm Schröder, Stabsstelle Wirtschaftsförderung, Stadt Gelsenkirchen
  • Impulsreferat: Betriebliches Mobilitätsmanagement als Beitrag zu Wirtschaftlichkeit, Gesundheitsförderung und Klimaschutz
    Johannes Auge, Geschäftsführer B.A.U.M.-Consult, Hamm
  • Impulsreferat: Mobilität als Produktionsreserve in Unternehmen
    Michael Schrameck, Geschäftsführer EcoLibro GmbH, Siegen
  • Diskussion: Umsetzungserfahrungen /-möglichkeiten in Gelsenkirchener Unternehmen
  • Ausblick: Zukünftige Themen des Netzwerks

Die Teilnahme an den Netzwerktreffen ist kostenfrei. Anmeldungen bitte formlos an:

Stabsstelle Wirtschaftsförderung: Wilhelm Schröder, wilhelm.schroeder@gelsenkirchen.de , Tel.: 0209- 169 4162