Start > Service > Energie-Info

Häufig werden wir von interessierten Bürgerinnen und Bürgern gefragt: Wie funktioniert eigentlich eine Solarzelle, ein Solarkollektor oder eine Wärmepumpe? Welche Vorteile haben die jeweiligen Techniken? Macht eine Anschaffung für die eigenen vier Wände grundsätzlich Sinn?

Die folgenden Informationsquellen helfen Ihnen hoffentlich bei diesen und ähnlichen Fragen weiter:

www.bine.info

Der aus Mitteln des Bundeswirtschaftsministerium finanzierte Informationsdienst unterhält ein breites und weitestgehend kostenloses Angebot an Broschüren ("BasisEnergie-Info") zu allen Bereichen der Erneuerbaren Energien.

www.erneuerbare-energien.de

Vom Bundesumweltministerium (BMU) betriebenes Themenportal mit aktuellen Informationen zu Gesetzen und Förderprogrammen, Daten zur Entwicklung der Erneuerbaren in Deutschland, Hinweisen auf Bildungsmaterialien, Links zu weiteren Themenseiten und umfangreichen Broschüren-Download.