Start  > Service

Beratung & Förderung

Wer kann mich unabhängig und kompetent zu Fragen bzgl. Technik, Finanzierung, Fördermittel etc. beraten?
Hier finden Sie eine Übersicht über Beratungsangebote vor Ort und darüber hinaus.

Energie-Info
Wie funktionieren Solarzellen, Solarkollektoren oder Wärmepumpen? Wieviel Energie und Emissionen kann ich damit sparen? Macht ein Einsatz im eigenen Haus wirtschaftlich Sinn?
Hier finden Sie Wissenswertes zur Technik und Wirtschaftlichkeit von Erneuerbaren Energien und Energiespartechniken.

Führungen
Wie kann ich die Solarstadt Gelsenkirchen besser kennenlernen? Wo kann ich ein Solarkraftwerk besichtigen? Wie sah der Strukturwandel aus und wie werden alte Zechengelände für die regenerative Energieerzeugung genutzt?
Hier finden Sie Führungen und Vorträge zu Themen der erneuerbaren Energien und über den Weg Gelsenkirchens zur Solarstadt. Sie können die Stadt der Zukunftsenergien an anschaulichen Beispielen erfahren.