Gelsenwasser AG

International operierender Dienstleister für Wasser, Abwasser und Energie

Hauptverwaltung der Gelsenwasser AG, Quelle: www.gelsenwasser.de

Aus dem einst regionalen Wasserversorger entwickelte sich eines der größten Trinkwasserversorgungsunternehmen Deutschlands. Heute ist GELSENWASSER ein international operierenden Dienstleister für Wasser, Abwasser und Energie. Das Unternehmen ist mit einer Vielzahl von Niederlassungen und Beteiligungen in weiten Teilen Deutschlands sowie benachbarten europäischen Ländern präsent.

Im Energiebereich ist Gelsenwasser vor allem in der Versorgung mit Erdgas aktiv. Gemeinsam mit den Stadtwerken Aachen hat Gelsenwasser in einem Pilotprojekt in NRW die Aufbereitung von Biogas auf Erdgasqualität mit anschließender Einspeisung in das Erdgas-Netzwerk realisiert und fördert in seinem Versorgungsgebiet unter anderem Solaranlagen und Mini-BHKWs.

Gelsenwasser AG
Willy-Brandt-Allee 26